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11 juillet 2014 5 11 /07 /juillet /2014 13:59

bonjour fleur-copie-1

 

Il y a encore des framboises dans les jardins,

alors, comme moi, vous pouvez confectionner une Charlotte !

La voici, mais réaction un peu tardive pour prendre la photo,

comme vous le voyez, elle était déjà à demi entamée ....

Charlotte-aux-framboises.jpg

 

Il vous faut :

- des biscuits cuillers (j'ai pris des Châblis, plus larges)

- des framboises : environ 250 gr (ou plus bien entendu )

- 80 g. de sucre

- sucre vanillé

- 200 gr. de fromage blanc

- 25 cl de crème liquide entière

 

Tapissez un cercle à pâtisserie de biscuits que vous coupez à la bonne hauteur.

Dans le fond, étalez des biscuits que vous imbibez légèrement (soit comme je l'ai fait, avec un peu de sirop de fraises et d'eau, soit avec le jus des framboises, si par exemple elles sont décongelées)

Ecrasez les framboises (j'utilise le presse-purée) et étalez la moitié de cette purée sur les biscuits, plus quelques framboises entières.

Montez la crème en chantilly et la mélanger au fromage blanc et sucres.

Etalez moitié du mélange sur les framboises.

et... recommencez : biscuits, framboises, appareil fromage/crème.

Mettre au frais, avant de servir, démoulez et décorez de framboises entières !

Bonne dégustation !

 

 "Il plane un délicieux esprit d'enfance chez tous les gourmands."

 


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Publié par Mariège - dans Cuisine
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commentaires

arbrastuce 17/07/2014 09:09

MMMM ! Tu me mets l'eau a la bouche. Malheureusement cette annee ce sont les merles qui se sont regales avec les 5 framboises qu'ont bien voulu nous donner nos jeunes framboisiers. L'annee
prochaine nous mettrons un filet !!!
Belle journee a toi !

Michela 13/07/2014 11:17

Merci pour la ricette.
Oui, je connais Renato Parolin J'ai son livre "couleurs de printemps".
Bon dimanche.
Michela

Aliselle 12/07/2014 14:44

Me voici en vacances, alors je passe te faire un petit coucou...
Bon week-end et.... bonne dégustation!
Bises

Mariège 12/07/2014 15:04



Comme c'est gentil ! Je te souhaite de bonnes vacances et à bientôt ! Bises.



dame tatale 11/07/2014 23:28

que c'est bon !!!!

HUMMAP 11/07/2014 20:01

HUM!!!!! Elle a l'air bien bonne et je vois qu'il y a déjà eu des gourmands pour la déguster!!!!! Merci pour la recette. Bises. Marie Agnès

Gene 11 11/07/2014 17:53

C'est boooooooooooooonnnnnnnnnnnnnn !

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