Elle est en fleurs !!! alors voici une recette qui sort des sentiers "sachets senteur" et autres objets parfumés...
J'avais testé cette crème l'an dernier et je réitère cette année !
Ingrédients :
- fleurs de lavande (1 cuiller à café)
- 1/2 litre de lait
- 100 g. de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
Faire bouillir le lait avec la lavande et le sucre.
Laisser refroidir puis filtrer pour ôter les fleurs de lavande.
Battre les jaunes d'oeufs et le blanc et verser dans le lait refroidi.
Verser dans des petits ramequins et cuire au four au bain-marie 45 mn th. 6.
Servir frais avec un brin de lavande en décoration !
Surprenant, mais délicieux !
Attention : ne pas mettre trop de lavande, sinon le goût est trop prononcé ;
j'ai l'intention d'essayer la même recette
avec des pétales de roses (ou de l'eau de rose) ....
Bonne dégustation !!!