En vous souhaitant de passer un bon week-end de Pâques,
Je vous présente le dessert que j'avais réalisé l'an passé pour mes invités
chaque assiette se composait d'une panacotta aux fruits rouges, d'un gâteau "zézette de sète" (recette ci-après) et d'un petit nid en chocolat
fait avec une poche à douille et sur lequel des petits oeufs sont venus se poser !
ZÉZETTE DE SÈTE
1 verre de sucre
1 verre de vin blanc ou rosé
1 verre d'huile
1 paquet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
de la farine
Mélanger vin + huile + sucre, puis ajouter la vanille, la levure et la farine en pluie jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Faire des navettes ( comme un doigt et les extrémités légèrement pointues) les rouler dans du sucre et cuire au four sur une plaque beurrée à 170°, 20mn.
Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boîte hermétique, mais lorsque j'en fais, je n'ai pas le temps de les conserver.... la dégustation est rapide !!