En ce moment, la récolte est généreuse ...
Je vous livre deux idées d'utilisation
et de régal !
En mini-brochettes :
tomate coupée en deux tartinée de pesto maison avec au centre de la mozzarella ,
simplissime, joli et délicieux !
puis ce Clafoutis de tomates-cerises à l'emmenthal :
(je n'ai pas de photos du clafoutis coupé, il a été mangé trop vite !!!)
Il vous faut :
- 350 g. de tomates cerises
- 200 g. d'emmenthal
- 5 oeufs
- 15 g. de fécule de maïs
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide (à 30 % de matières grasses)
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre.
1 - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et égouttez les tomates cerises.
Râpez l'emmenthal dans un bol.
2 - Répartissez les tomates cerises dans un plat beurré et parsemez d'emmenthal.
3 - Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Dans un autre récipient, mélangez la fécule de maïs avec le lait. Puis incorporez les oeufs battus et la crème liquide. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade.
4 - Versez la préparation dans le plat sur les tomates et l'emmenthal. Enfournez 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson.
Vous pouvez servir ce clafoutis chaud ou le déguster froid.